そらママさんパン教室*セミハードパン*

こんにちは~*
まだまだ続きますそらママさんパン教室レポ♪

サブメニューは牛乳仕込みのセミハードなパン。
c0210160_13324553.jpg


そらママさんお手製のアンチョビマヨネーズとポテトをたっぷり包みます。

ずんぐり成形(この成形可愛くてスキ!)でストレスなしのク―プ入れ♪
c0210160_13344547.jpg


包む時に空気が入って焼き上がりはちょっと爆発したけど。笑

でもこの爆発部分がまた食欲そそる~♪
c0210160_1336731.jpg


セミハードな生地やからしっとり。
リュスとはまた違う食感でクセになっちゃう味。

カットするとこんな感じ。クラムがしっとりしてます♪
c0210160_13462342.jpg


やっぱり自家製酵母は味に深みがあるし粉の風味がダイレクトに伝わってきて美味しいネ。
しかもこの生地はク―プが開きやすいからバゲッド練習にピッタリなんだって(*´∀`*)ゞ

そらママさ~ん‼とりあえずこの生地で頑張って練習しまくります。

*ランキングに参加中*
ポチっと応援よろしくお願いします(o_ _)ノ彡☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


さて最終章は楽しみにしてたランチ&デザート編です。
また遊びに来て下さい♪
[PR]

by urutan937225 | 2012-09-26 14:00 | パン。