のっぺりクッペ*

c0210160_23124841.jpg


こんばんは*
新しいオーブンになってから初めてのハード系パンに挑戦。
パン焼きもまだ2.3回しかしてないのでとりあえずオート機能に任せて様子を見てみよう♪

粉・イースト・塩・水のみのシンプルな材料&オーバーナイト発酵。

これ「クッペ」と呼んでも良いんやろか。
c0210160_231837.jpg


残念な事にオーブンに入れる前に生地を落としてしまうと言うとんだアクシデントもあったがなんとか無事に焼けた。
(あっ床には落としていないのでご安心を。笑)

どこから撮ってもやっぱりカッコ悪いなぁ。
c0210160_23212487.jpg


でも!外はパリっと。中はもっちり。
これは万人受けしそうなパンだな。

しかもまだ完全に冷めきっていないのにカットしてしまった。
c0210160_2324363.jpg


せっかちなんで待つと言う事が出来ない性格なんです。笑

*ランキングに参加中*
ポチポチっと応援よろしくお願いします(o_ _)ノ彡☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



珍しくとんちゃんからお誘いが。
「ホタルが綺麗な所があるから見に行こう。」って。

数日前にも「ホタルがおるでー。」ってメールが。

こんな所に・・・って場所にホタルがいっぱい。
林や川の中にたくさんいて綺麗やったわ。

この時期だけやもんね楽しめるの。
[PR]

by urutan937225 | 2012-06-11 23:36 | パン。