そらママさんパン教室*ランチ編*

c0210160_7224777.jpg


↑トップの画像のバゲットはどちらもそらママさん作のもの。
左がレーズン酵母・右がサフ。
(この写真なんか好きなんですよ。)

おはようございます*
今日はそらママさんパン教室レポ最終章。笑
とっても美味しかったランチのご紹介です♪

レーズン酵母のバゲットのなんともいえない香りの良いこと。
このバゲを食べれた私たち幸せっ。
(元気な酵母も見せてもらえました。)

アンチョビバターと一緒に2種類のバゲットもいただいちゃいました。
c0210160_729144.jpg


器の中に入ってるのがそらママさんお手製のアンチョビバター。

そのまま食べても十分美味しいバゲットやけどつけて食べると美味しさ倍増。

えんどうの冷製ポタージュ。
c0210160_7333765.jpg


暑い日だったのでこのひんやりしたポタージュが美味しかったぁ。
味付けも最高‼

生ハムのサラダ。
c0210160_7352825.jpg


見てるだけで美味しさ伝わるよね??
ドレッシングもマッチしててもう「美味しい」という言葉しかありません。

何を食べても「美味しい」連呼の私。笑
だってホンマに美味しかったんやもん。

デザートは豆乳ぷりん。
c0210160_7383184.jpg


あんこ・小豆・きなこなど・・・和テイストでほどよい甘さでこれまた最高。

ブログでこの豆乳ぷりん見た時からずっと食べたかったの。
なので思わず「このプリン楽しみにしていました」ってそらママさんに言っちゃいました。笑

あ~こんな素敵なランチ&レッスンに来れて幸せです。
絶対絶対また行きたいなと思う教室でした♪

*ランキングに参加中*
ポチポチっと応援よろしくお願いします(o_ _)ノ彡☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


来週から海水浴のお客さまで忙しくなりそうなわが家
8月後半までノンストップで頑張らなきゃ!

パン焼ききっとできひんやろなぁ・・・。
[PR]

by urutan937225 | 2012-07-05 07:49 | パン。